Info : Nous vous conseillons Api-Douceur à CHAUX ou le rucher de la miotte à OFFEMONT car à nos visites, nous avons toujours dégusté des produits parfaits, des miels d’ici, excellent pour les papilles et notre système immunitaire. De plus les tarifs de ventes sont plus que corrects !
Nos conseils : votre miel doit être local (c’est un produit vivant). Evitez les grandes surfaces et le stockage dans la durée. Un miel de 5 ans est mort, mis à part un gout sucré, il ne vous apportera rien ! Si un pot de miel à un gout de caramel, y’a un truc qui cloche.
Votre miel cristallise, c’est normal, ne le chauffer pas trop fort et pas de conservation au réfrigérateur (souvent un miel vendu en grande surface à été chauffé « beaucoup trop », ainsi il restera liquide très, très longtemps, mais il aura perdu ses qualités).
Le miel contient (entre autre) de l’acide gluconique issu d’une bactérie présente lors de sa maturation mais aussi des enzymes comme l’alpha-amylase, la glucose-oxydase et la catalase, ou encore des vitamines B et plein d’autres bonnes choses.