Info : nous ne vendons pas de miel, mais un jour, en promenade, nous avons dégusté un produit de qualité à CHAUX, un miel d’ici, excellent pour les papilles et notre système immunitaire.
Nos conseils : votre miel doit être local (c’est un produit vivant). Evitez les grandes surfaces et le stockage dans la durée. Un miel de 5 ans est mort, mis à part un gout sucré, il ne vous apportera rien ! Si un pot de miel à un gout de caramel, y’a un truc qui cloche.
Votre miel cristallise, c’est normal, ne le chauffer pas trop fort et pas de conservation au réfrigérateur (souvent un miel vendu en grande surface à été chauffé « beaucoup trop », ainsi il restera liquide très, très longtemps, mais il aura perdu ses qualités).
Le miel contient (entre autre) de l’acide gluconique issu d’une bactérie présente lors de sa maturation mais aussi des enzymes comme l’alpha-amylase, la glucose-oxydase et la catalase, ou encore des vitamines B et plein d’autres bonnes choses.
(Api-Douceur n’adhère pas à ApiSud-Belfort, ceci est une publicité entièrement gratuite).
